学校党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育读书班开展集中学习研讨

作者:文/陈鑫 图/杨辉来源:党委宣传部审核人:陈宏武发布时间:2021-06-07 08:57:44访问量:12

6月6日,学校党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育读书班举行专题研讨会。会议分两个阶段进行,第一阶段是集中学习,第二阶段是分组研讨。校党委书记邵从清主持集中学习会并讲话。校长瞿才新、党委副书记张林龙分别主持研讨会。在盐校领导,各党总支和直属党支部书记、各部门和各二级学院主要负责人参加会议。与会人员分成两组,大家用1天的时间,围绕“学党史 悟思想”“学党史 办实事”“学党史 开新局”三个专题,结合各自工作,交流了学习体会。

邵从清在讲话中指出,举办党史学习教育读书班专题研讨会是学校党委开展党史学习教育的重要环节,是进一步增强领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的必要途径,是对我们思想在碰撞中“再升华”、工作在思考中“再提升”。

邵从清强调,党史学习教育是一个持续思考、逐步深化的过程,学习党史重在学深悟透,学以致用。他就进一步推进学校党史学习教育走深走实提出了三点意见。一是在“悟思想”上持续发力。要坚持潜心学习,原原本本研习习近平总书记重要指示精神和指定学习材料,不断强化理论武装,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是在“办实事”上持续发力。要坚持以人为本,聚焦师生“急难愁盼”,解决师生最关心的问题,把办实事落到实处,师生有更多的获得感、幸福感、安全感。三是在“开新局”上持续发力。要坚持学用结合,科学编制好“十四五”发展规划,认真做好年度各项重点工作,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效,全力推进学校高质量发展。

瞿才新指出,党员干部要把“学党史 悟思想 办实事 开新局”贯穿党史学习教育全过程一是在党史学习上充分发挥以上率下示范带动作用。党员领导干部带头抓好个人学习,先学先知、先悟先行。二是着力开展好“我为群众办实事”实践活动师生需要出发,办实事、出实招,切实解决师生“急难愁盼”问题。三把开展党史学习教育同推动实际工作相结合。将学习教育成果转化为攻坚克难的勇气真抓实干的行动,为学校“十四五”发展开好局、起好步贡献智慧和力量。

张林龙指出,党史学习教育启动以来,各项工作取得了积极进展和阶段性成效。我们要继续保持优良传统,理论武装要再深化,学习转化要再用力,工作责任要再压实,开展好各类活动,推动党史学习教育走深走实。

会上,全体人员集中观看了中央党史和文献研究院副院长黄一兵导读习近平《论中国共产党历史》的辅导报告视频。随后,与会人员分两组开展了交流研讨。



Baidu
sogou